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Wann sind Walnüsse reif?

von | 3 Jun 2020 | Wissen

Walnuss Liebhaber können immer Walnüsse im Lebensmittelgeschäft kaufen, um ihre Begierden zu befriedigen, aber es kann ein einzigartig befriedigendes Erlebnis sein, zu Hause eigene Nüsse zu züchten. Die Zucht eigener Walnüsse ist in der Regel nicht nur kostengünstiger, sondern ermöglicht es Ihnen auch, das Wachstum und die Zuchtbedingungen der Walnüsse, die Sie essen, zu kontrollieren. Zu wissen, wann man selbst gezogene Walnüsse ernten muss, ist einer der wichtigsten Aspekte.

Erntezeit

Wann genau die Walnussernte beginnt, ist nicht vorhersagbar.  Walnüsse gelten als reif und können geerntet werden, wenn sie vom Baum fallen, an dem sie wächst und ihre Schale aufplatzt. Regen, der auf die Nüsse fällt, lässt die Schale jedoch sehr oft aufplatzen, so dass die Nuss im Inneren zu Boden fällt (dies geschieht in den meisten Klimazonen gewöhnlich im Oktober). Dies ist nicht nur ein natürliches Anzeichen dafür, wann eine Nuss erntereif ist, sondern die Ernte durch Aufheben gefallener Nüsse ist viel einfacher als das Ernten von den Baumästen.

Reife Walnüsse sind reich an Omega-3-Fettsäuren und Vitamin C. Um die hervorragenden Nährstoffe bestmöglich zu nutzen, ist es wichtig, den richtigen Erntezeitpunkt anzupassen. Die Erntezeit für Walnüsse erstreckt sich von Ende September bis Ende Oktober.

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Reife

Der Geschmack ist natürlich eine völlig subjektive Überlegung, aber reife Walnüsse werden schnell überreif, wenn man sie auf dem Boden liegen lässt, nachdem ihre Schalen abgefallen sind. Wenn man gefallene Walnüsse auf dem Boden liegen lässt, sind sie auch anfälliger für Schimmel und Pilzinfektionen. Manchmal bläst der Wind die Walnüsse von den Baumstämmen ab, bevor sich ihre äußere Schale löst. In diesem Fall sollten die Nüsse vor der Ernte, die in der Regel nicht länger als ein oder zwei Wochen dauert, auf dem Boden liegen bleiben, bis sich die Schalen lösen. Tragen Sie beim Umgang mit Walnüssen, an denen die Schalen noch befestigt sind, unbedingt Handschuhe, da Walnussschalen Verbindungen enthalten, die die Haut reizen können.

Ernte- und Pflegetipps

Zur Lagerung vorgesehene Nüsse sorgfältig reinigen und trocknen. Die Ernte selbst gezüchteter Walnüsse ist nur die halbe Arbeit; wenn man sie nicht unter den richtigen Bedingungen lagert, wird der Ernteprozess durch den frühen Verderb zu einer Verschwendung. Walnüsse müssen nach der Ernte schnell getrocknet werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Legen Sie die Walnüsse in einen Zwiebelsack oder ein anderes poröses Material, um eine gute Belüftung zu ermöglichen, und lassen Sie sie drei bis vier Tage lang bei einer Hitze von 40 bis 50 Grad Celsius trocknen.

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