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Farinzucker

Farinzucker, auch als brauner Zucker bezeichnet, wird aus kristalliner Saccharose in Verbindung mit einer kleinen Menge Melasse hergestellt. Dabei wird ihm eine Lösung von Invertzucker, Sirup oder Karamell zugefügt, die für seine charakteristische Farbe und seinen reichen Geschmack verantwortlich ist.  Im Gegensatz zu weißen Zucker, enthält dieser braune Zucker spuren von Spurenelemente, Mineralstoffe und Vitamine. 

Farinzucker aus Zuckerrohr wird in Zuckerraffinerien hergestellt, die sich oft weit entfernt von den Zuckerrohr Feldern, aber in der Nähe von Gebieten mit hohem Zuckerverbrauch befinden. Als Rohstoff wird Rohrohrzucker verwendet, der von den Zuckerfabriken in der ganzen Welt verschifft wird. 

Farinzucker  aus Rüben wird in Zuckerfabriken hergestellt, indem Rübensaft bis zum Weißzucker raffiniert und dann ein Film aus Rohrmelasse hinzugefügt wird. 

Heller (goldener) und dunkelbrauner Farinzucker sind einfach eine Mischung aus Zuckerkristallen und Rohrmelasse, die durch eines der unten beschriebenen Verfahren hergestellt werden kann. Sie variieren in Geschmack und Farbe je nach der Menge der Rohrmelasse.  

Hell- oder goldbrauner Farinzucker enthält 2 bis 3% Melasse und hat folglich einen milden Melasse Geschmack und eine hellbraune Farbe. Dunkelbrauner Zucker enthält 6 bis 8% Melasse, was zu einer reicheren Farbe und einem reicheren Geschmack führt. 

Farinzucker  ist weit verbreitet, weil er Backwaren eine dunkle Süße verleiht. Er wird auch beim Kochen verwendet, einschließlich süßer Saucen und Glasuren für schmackhafte Gerichte.

Verwendung von Farinzucker

Kuchen, Schokolade, Dessert, Platte, Braun, Teig

Farinzucker  wird sehr ähnlich wie granulierter weißer Zucker verwendet. Da Melasse hygroskopisch ist (in der Lage, Wasser aufzunehmen), behalten Farinzucker und die damit hergestellten Backwaren die Feuchtigkeit gut.

Häufige Anwendungen für braunen Zucker sind das Süßen von Backwaren, Soßen, Marinaden und sogar Speck. Er wird auch zu einem Zuckersirup verarbeitet, oft mit Gewürzen, um Getränke zu aromatisieren. Dank des Granulats und des leicht sauren pH-Wertes (sowie seines süßen Geruchs) ist Farinzucker auch eine beliebte Zutat in Körperpeelings geworden.

Wie schmeckt Farinzucker?

Farinzucker schmeckt wie kristallisierte Melasse oder Toffee. Der Geschmack von dunkelbraunem Zucker wird oft mit Karamell mit einem tiefen Melassegeschmack verglichen, während hellbrauner Farinzucker milder und weniger süß ist.